Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
Архитектура
     Один из действительно удивительных аспектов Новоорлеанской архитектуры - явное количество исторических домов и зданий на квадратную милю.

     Новый Орлеан, с его богато пятнистыми старыми зданиями, его хитрым, сложным иногда почти дискредитирующим воздух, и его испано-галльские традиции, имеют больший аромат старой европейской столицы, чем американский город. Особняки во французском квартале, с их внутренними дворами и проезжими частями, как думают, некоторые ученые, связан в мелком масштабе с определенными Парижскими "гостиницами" - королевские городские апартаменты 17-го и 18-го столетий. Посетители особенно запоминают декоративные чугунные балконы, которые имеются на многих из этих особняков как декоративные клетки филигранной работы.

     Европейское влияние также замечено в известных кладбищах города. Практика захоронения людей в больших, богато украшенных наземных склепах с периода, когда Новый Орлеан был под испанским правлением. Эти чрезвычайно популярные “города мертвых” были и продолжают быть пунктом большого интереса для посетителей.

     Один из действительно удивительных аспектов Новоорлеанской архитектуры - явное количество исторических домов и зданий в квадратную милю. Новоорлеанцы никогда, кажется, не заменяют ничего. Посмотрите: Жилые кварталы города, наибольший исторический район города, имеют почти 11 000 зданий, 82 % из которых были построены до 1935 года.

     Жилые кварталы города, и большая часть Нового Орлеана, является великой жилой витриной города, Авеню Святого Чарльза, которое роман точно описывает Конфедерация Остолопов: “древние дубы авеню Святого Чарльза выгнулись по авеню как навес …, Святой Чарльз должен быть самым прекрасным местом в мире. Время от времени … пробегали медленно качающиеся трамваи, которые, казалось, спокойно не шли ни по какому специальному маршруту, их маршрут проходил через старые особняки с обеих сторон... Все выглядело настолько спокойным, настолько преуспевающим”.

     Креольские дома и здания доминируют во многих Новоорлеанских окрестностях. Оба имеют темную родословную. Креольский дом - это две широкие комнаты и две или больше комнаты под крышей, как думают, развился от различных европейских и карибских форм строительства жилых домов. Дома с анфиладой – это одна широкая комната и две, три или четыре комнаты под черепичной крышей.

     Верно, что дома с анфиладой представляют собой отчетливо Южный тип дома. Эта форма составляла (по форме строений) четверти зданий плантаторов. В отличие от простых зданий большей части Юга, Новоорлеанские дома с анфиладами, украшались Викторианскими украшениями мозаики. В действительности, дома с анфиладами Нового Орлеана представляют собой отличительную часть и достопримечательность города и французского квартала.

     Архитектурный характер Нового Орлеана непохож ни на один другой американский город.

В этом разделе:
 
 
©2007-2019, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru