Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
История
     Здесь, в этом небольшом уголке американского Юга, где европейская смесь традиций подвержена Карибским влияниям, история столь же красочна, как и местная архитектура, и пища – представляющие материал легенды. Гаитянские и африканские Креолы развили экзотическую, пряную кухню и создали джаз и Зидеко (Zydeco).

     Здесь пили кофе с молоком за 250 лет до того, как Сиэтл строился, его первым латте или страрбаксы жарили свои первые бобы. Названия улиц являются французскими и испанскими, креольская архитектура входит в карнавал тропических цветов, а колдовство Вуду - карибский импорт. Волшебство непреодолимо. Культурным гамбо, новоорлеанцы празднуют свои различия.

     История: Год изготовления вина 1718

     Город не строился сразу. Как для изготовления хорошего вина, требуется время для созревания после начального брожения. Когда Сир де ла Салле (Sieur de la Salle) исследовал Миссисипи в 1682 году, он требовал эту землю, высушенную у реки для Франции и назвал территорию во имя правящего короля Луи XIV.

     Территория Штата Луизиана составляла из 828 000 квадратных мили и простиралась от реки Миссисипи до Скалистых гор, и от Мексиканского залива до Канады. В конечном счете, французский, испанский, английский, Независимый, Федеральный, и флаги Союза возвышались над Штатом Луизиана.

     В 1718 году, когда Сир де ла Бьенвиль (Sieur de la Bienville) основал стратегический портовый город на пять футов ниже уровня моря около соединения Миссисипи и Мексиканского залива, это место должно было быть высушено из болота. Новый город, или Виль (ville), называли Новый Орлеан (La Nouvelle Orlеans) в честь Филлипа Герцога Орлеанского (Philippe, Duc d’Orlеans), и сосредоточился вокруг Места Дармес (d’Armes) (позже известное как Площадь Джексона и этот район был в то время ограничен областью, которую мы теперь называем французским кварталом или Старым Карр (Carrе). Люди, заселившие этот регион был в большинстве своем французы по национальности.

     Так как в 1762 году королевская казна была истощена, Луи XV отдал Штат Луизиана своему испанскому кузену, Королю Чарльзу III. Испанское правление было относительно коротко – длилось до 1800 года -, но Испания оставила свой след в Новом Орлеане.

     В 1788 году, город сгорел в огне, было сожжено более чем 850 зданий. Новый Орлеан все еще не оправлялся, когда второй пожар в 1794 году разрушил 200 строений.

     Испания, Штат Луизиана уступила назад Франции и был наконец продан Наполеоном Соединенным Штатам (почти удвоив свой размер) в Закупке Штата Луизиана 1803 году. Пятнадцать миллионов долларов заплаченных за штат - это была одна из самых больших сделок недвижимого имущества в истории.

     1812: Война и Мир

     Штат Луизиана присоединился к Союзу, и Новый Орлеан стал государственной столицей. Новый Орлеан, так назывался первый пароход, который прошел по Миссисипи, и прибыл сюда из Питсбурга. Рейс открыл быстро развивающуюся торговлю рекой хлопка и табака, которая скоро преобразовала порт Нового Орлеана во второй самый богатый город (после Нью-Йорка) в федерации. Война 1812 началась, достигла кульминации в Сражении при Новом Орлеане, три года спустя. В 1815 году, британские войска напали на Новый Орлеан и пробовали убедить пирата Жана Лафитта присоединяться к ним. Вместо этого Лафитт предложил своих людей и оружие командующему американских войск, Генералу Эндрю Джэксону.

     В течение 18-х и 19-х столетий, Новый Орлеан доминировал над Карибским морем как самый активный портовый город и торговый центр для зерновых культур и для сахарной свеклы, рома, табака и фруктов.

Читайте в данном разделе:
 
 
©2007-2019, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru