Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
Дровосек из Нового Орлеана и его история
Дровосек из Нового Орлеана – это серийный убийца, который действовал в штате Луизиана с конца весны 1918 года до середины осени 1919 года. Судя по всему, он совершал преступления и еще в 12-м году. Убийца нападал на жертв, используя топор.

Иногда этот инструмент ему пригождался для того, чтобы выломать двери и пронкнуть в дом к невинному человеку. Череда преступлений прекратилась также неожиданно для всех, как и началась. Сотрудники правоохранительных органов так и не смогли вычислить и поймать убийцу. До сих пор его личность не установлена, хотя существует несколько версий на счет Дровосека.

В газеты поступали письма

Не все жертвы этого холоднокровного убийцы умирали. Однако дикость его нападений устрашала большое количество людей. Среди первых жертв были граждане итальянского происхождения. В газетах отмечалось, что эти убийства, возможно, были организованы не одним человеком, а группой – мафией. Однако последующие преступления развеяли эту версию. Дровосек напал на беременную женщину, и на маленького ребенка, которого он зарубал прямо на руках у его мамы. Казалось, что убийца действовал по сценарию Джека Потрошителя. В городские газеты нередко поступали ядовитые письма с намеками на будущие преступления. Дровосек любил называть себя не человеком, а настоящим демоном.

Джаз убийцы

Самое известное письмо Дровосека из Нового Орлеана было написано в 1919 году 13 марта. Его опубликовали в нескольких издания. Он написал, что следующее убийство случится 19 марта, и даже указал точное время. Дровосек дал обещание не трогать тех, кто в первом часу ночи будет слушать джаз. Все развлекательные заведения в эту ночь были переполнены, а любители и профессионалы играли джазовые композиции прямо на улице. И никакого убийства в эту ночь так и не произошло. Следует сказать, что не все жители Орлеана были напуганы убийцей. Некоторые отправили ответы на письмо Дровосека в газеты, с приглашением посетить его их дома и посмотреть, кто сильнее. Один из жителей даже написал, что специально оставит открытыми окна в своем доме, чтобы убийца не выломал дверь.

Кто попал под подозрение

Криминальный следователь Колин Уилсон предположил тогда, что Дровосеком был некто Момфр Джозеф. В 20-м году его якобы убила из ружья вдова Майка Пепитоуна, который был последней жертвой Дровосека. Данная версия была довольно популярной. Однако другой следователь Майк Ньютон после изучения всех возможных полицейских сводок и архивных данных, не смог найти абсолютно ничего о человеке с именем Момфр Джозеф. Также нигде не было сведений о том, что вдову последней жертвы арестовали за убийство.

Был известен только один факт – в 1912 году в середине мая неизвестный убийца проник в дом и убил итальянских супругов с помощью ружья. Муж остался жив, а его жена умерла. Главным подозреваемым в газетах был указан человек с фамилией Момфр. Если он на самом деле был Дровосеком, то первой жертвой серийного маньяка стала итальянская семья.

 
 
©2007-2020, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru