Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
Изысканная кухня Нового Орлеана
Ни одна кухня мира не сравнится в своем разнообразии с новоорлеанскими блюдами. Кухни России, Белоруссии и даже самой Италии, безусловно, прекрасны. Но только новоорлеанская еда не просто утонченная, а еще и экзотичная. Кухня Нового Орлеана была сформирована благодаря смешению испанской и французской культуры, в которую в дальнейшем были внесены особенности шотландцев, ирландцев, американских переселенцев из Кентукки и Виргинии.

Разновидности новоорлеанской кухни

Среди огромного количества направлений и стилей самыми известными являются два:

• Кухня каджунов;

• Креольская кухня.

Испанское слово «криолло» определяет людей, которые родились в конкретном месте. Таким термином называли потомков переселенцев из Франции, которые попали под влияние испанской культуры. Сама креольская кулинария абсолютно соответствует собственному названию. Она была сформирована на основе классической французской еды. Однако позднее она столкнулась с существенным влиянием тех народностей, которые остались жить в городе. Коренные испанцы сюда привезли сельдерей и красный перец, сицилийцы внедрили в эту кухню консервированные томаты, а карибские мигранты привнесли кайенский перец.

Похожая история случилась и каджунской кухней. Каджуны – это французская народность, которая была изгнана из Шотландии. Эти мигранты в основном занимались фермерской деятельностью, поэтому для их кухни характерными блюдами являются сытные наваристые супы. Такие горячие блюда готовятся из простых ингредиентов: свинины, дичи, кукурузы.

Фирменные новоорлеанские блюда

Самыми знаменитыми блюдами новоорлеанской кухни считаются jambalaya и gumbo. К примеру, гумбо появилось в результате попыток к возрождению традиционного французского рецепта супа буйабеса. Это густой бульон с морепродуктами. Но в дальнейшем испанцы добавили сюда красный перец, лук, томаты, а африканские переселенцы решили, что в нем не хватает окры. В итоге появилось блюдо фантастического вкуса.

А вот джамбалая появилась как блюдо бедности. Его основу составляет рис с мясом и овощами. В Новом Орлеане это блюдо является настолько популярным и любимым, как пицца в Италии.



 
 
©2007-2020, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru