Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
Ураган «Катрина» в Новом Орлеане
Уже прошло десять лет с того момента, как на южную часть территории США обрушился мощный ураган «Катрина», который стал одним из самых мощнейших и разрушительных за историю существования государства. Он лишил жизни практически две тысячи человек, оставив сотни тысяч людей без жилья и имущества. А самые губительные воздействия ураган оказал на Новый Орлеан – самый большой город Луизианы. Из-за стихийного бедствия около 80 процентов территории этого города оказалось под водой, а большая часть жителей покинули свои родные края. Несмотря на это, значительную часть города в течение последних десяти лет удалось восстановить. А в некоторых районах до сих пор виднеется печаль столь масштабной трагедии.

Как это было

Десять лет назад ураган, который потом назвали «Катрина» опустошил большую территорию на юге Соединенных Штатов. В основном удар на себя принял Новый Орлеан. Из-за того, что почти 80 процентов города было поглощено водой, практически всем жителям пришлось покинуть свои дома и уехать в ближайшие штаты.

Восстановление идет полным ходом

Даже через десять лет, когда многие районы Нового Орлеана были восстановлены после урагана, остались и такие, которые требуют серьезных работ по возобновлению. Это больше всего относится к девятому Нижнему округу. До стихийного бедствия его население состояло на 99 процентов из темнокожих американцев. Этот район отличался самым высоким процентом частного домовладения. Все его обитатели покинули свои дома. А воду с этого района начали откачивать только после освобождения от воды всех остальных районов. Сегодня сюда вернулось только 40 процентов ранее проживающих семей.

Из-за дамбы, возведенной на промышленном канале, в данном районе во время урагана оказалось самое большое количество воды. Мощнейшие потоки снесли некоторые дома даже с фундаментом и передвинули сооружения на несколько метров в сторону. Тем не менее, район потихоньку восстанавливается.

В Центре устойчивого развития и взаимодействия Артур Джонсон работает давно. Его организация имеет важную функцию в восстановлении Нижнего округа. Однако есть лица, которые считают, что его вообще восстанавливать не нужно. Эксперты со стороны заявили, что этот район мог бы стать зеленой зоной – парком или болотным угодьем. При этом мало кто помнит о тысячах семей с детьми, которые жили здесь долгие годы и сменили не одно поколение. Многие думают, восстановление не имеет смысла, так как этот район все равно скоро уйдет под воду. Однако те 40 процентов вернувшихся людей готовы бороться за него и стоять до победы.

 
 
©2007-2020, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru