Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
Дельфина ЛаЛори - Злодейка из Нового Орлеана
Мужчины, согласно статистике, становятся серийными убийцами намного чаще, чем женщины. Однако в истории есть такие дамы, которые разрушили все гендерные стереотипы и доказали, что они совершенно не уступают мужскому полу, даже в убийствах. Особенно их появлению способствует доступность ресурсов человека. Нет необходимости ждать жертву где-то в подворотне, ведь она сама придет по твоему первому зову – так злодейства творить намного проще.

На своих слугах упражнялись такие эпические преступницы, как Дарья Салтыкова и Эржбета Батори. Да и англичанка мисс Браунригг, которая замучила свою воспитанницу до смерти в восемнадцатом веке, была, судя по всему, из той же категории. Однако у нее, вместо сотен слуг, было только несколько сироток из приюта на воспитании. Браунригг беспощадно казнили. Однако к американской коллеге этих преступниц – Дельфине ЛаЛори судьба была более благосклонной.

Факты о ЛаЛори

Найти правдивые факты о Дельфине Лалори довольно сложно. На сайтах встречаются ужаснейшие описания экспериментов, которые женщина ставила на своих рабах. Что здесь правда, а что выдумка – неизвестно. До сих пор рассказывают о призраке ЛаЛори, который путешествует по Новому Орлеану.

Однако точно известно, что Дельфина родилась в конце восемнадцатого века. Ее семья – представители высшего слоя новоорлеанского общества. Поэтому с детства ЛаЛори привыкла к богатству, приемами и балам. Родители девочки погибли во время восстания черных рабов на Гаити. Возможно, поэтому Дельфина и возненавидела всех чернокожих.

ЛаЛори трижды выходила замуж. Первые два мужа умерли загадочным образом, и эта тайна не разгадана до сих пор. А с третьим своим мужем Дельфина приобрела дом на Ройал Стрит, который стал поместьем ЛаЛори. Муж Дельфины был доктором, уважаемым человеком в Новом Орлеане. Очень часто семья устраивала приемы у себя в поместье. Все считали Дельфину идеальной примерной хозяйкой.

Случайные свидетели

Однажды соседи увидели, как ЛаЛори гналась по двору с плетью в руках за своей чернокожей рабыней. Служанка расчесывала волосы своей госпоже, и случайно потянула одну прядь, а когда Дельфина разозлилась, девочка решила убежать от нее. В итоге ЛаЛори загнала ее на балкон. Видя, что отступать некуда, рабыня спрыгнула вниз и разбилась до полусмерти. Ее подняли и принесли в дом, а затем, как говорили соседи, закопали прямо во дворе. Свидетели немедленно подали жалобу на свою соседку. У Дельфины отобрали всех чернокожих слуг. Сама же женщина отделалась только лишь штрафом. А когда ее слуг продавали на аукционе, она подговорила знакомых их выкупить, а потом перепродать ей.

Жестокости продолжались и дальше. Говорили, что на чердаке дома ЛаЛори находилась камера пыток, а рабы, которые в нее попадали, там же и умирали. Однажды повариха Дефильны специально устроила пожар на кухне, чтобы привлечь внимание к дому. Когда пришли пожарные, спасатели выносили имущество, а слуг нигде не было. После их трупы нашли на чердаке.

 
 
©2007-2020, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru