Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
Легенда об Альберто де Леоне
В Новом Орлеане на улице Бурбон расположен особняк. Некогда он являлся символом величайших трудов и достижений одного целеустремленного человека.

История де Леоне

Альберто де Леоне прибыл в Луизиану из Санто-Доминго в начале девятнадцатого века. У него из имущества был только один комплект одежды. Работая на торговых кораблях, он пересек весь Карибский бассейн, побывав в каждом его уголке. Усердие и трудолюбие со временем сделало Леоне владельцем нескольких торговых кораблей. С тех пор началась история династии де Леоне.

Альберто решил выбрать себе невесту – он любился в красивую мулатку Клотильду. Девушка также была неравнодушна к нему. Счастью пары мешал только брат Клотильды – Рамон, который был опасной и темной личностью. Альберто, несмотря на это, пообещал своей невесте принять Рамона в своем доме и дать ему определенную работу по дому.

Молодая семья стала жить в шикарном особняке на Бурбон-стрит. Здание имело три этажа, было выполнено в испанском стиле, во дворе был большой сад, выращиванием и оформлением которого занимался известный француз – мастер дизайна Жак-Фье Леливр. Сад стал уютным и прекрасным. Поэтому Альберто никак не решался назначить садовником Рамона.

Рамон и темные силы

Бизнес и рождение ребенка отвлекли де Леоне от надсмотра за шурином. А тот в свою очередь не отказал себе в удовольствии навредить семье. Он стал много выпивать, общаться с темными личностями в самых жутких местах Орлеана. На одних таких посиделках «вуду» что-то пошло не поп плану. Оскорбил ли он бокора или еще что-то, однако тот проклял Рамона. С того времени все окружающие стали замечать странные изменения в нем и его поведении. Этот парень спал целый день, а просыпался только с наступлением темноты, с невероятным усердием работал в саду, особенно он лелеял дерево лайма. Затем отправлялся прогуливаться по улицам Французского квартала, а когда возвращался домой, выпивал рюмку абсента и ложился спать под утро.

Но так долго не могло продолжаться. Когда владелец особняк решил поговорить с Рамоном, то нашел его мертвым у того самого лайма. Жена попросила Альберто устроить достойные похороны для своего брата, Альберто так и поступил. Могилу для Рамона выкопали прямо в саду, у его любимого дерева. Однако слуги, которым было поручено выкопать яму, обнаружили под этим деревом куски человеческих тел и кости.

Теперь все поняли, почему Рамон с таким усердием ухаживал за лаймом. В городе быстро распространились сплетни. Поэтому де Леони решил, что лучше похоронить убийцу не в своем саду, а в склепе. И, несмотря на то, что жена сильно оплакивала умершего брата, все-таки Леоне теперь вздохнул с облегчением. Но тут начало происходить необъяснимое – слуги Альберто стали часто болеть, двое из них скончались. Все вокруг говорили, что Рамон приходит в сад каждую ночь. Леоне решил это проверить и сам остался в саду в полночь, но вампир пришел и растерзал его. Рамона вскоре поймали, связали и закопали, а затем срубили его дерево.

 
 
©2007-2020, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru