Меню сайта
Главная
Новости
Достопримечательности
Транспорт
Экономика и деньги
Культура и искусство
Гостиницы
Погода и климат
История
Религия, язык, традиции
Еда
Архитектура
Музыка
Ночная жизнь
Легенды города
Советы туристам
 

 
Популярные блюда в Новом Орлеане
Новоорлеанская кухня – это одна из причин, почему стоит поехать в путешествие в штат Луизиана и остаться в нем как можно дольше. Кулинария лишний раз подчеркивает неразрывную связь Нового Орлеана с традициями и культурой Франции. Говорят, что французам известны многие секреты кулинарии, а жители Нового Орлеана уж точно любят покушать.

Что подают в ресторанах Нового Орлеана?

Рестораны готовы предложить клиентам аутентичную кухню кейджун – это преимущественно креольская кухня, где главными ингредиентами являются лук, зеленый перец, сельдерей. Среди обязательных гастрономических изысков для путешественников присутствует гамбо – блюдо из морепродуктов в пряной рисовой подливе, а также пончики беньеты, джамбалая с сосисками и ветчиной, а также особый сэндвич пубой в ароматном молочном багете.

Десерты

Среди сладких блюд обязательно стоит отведать легендарный фостер с бананами, который готовится из ванильного мороженного и бананов с соусом из сливок или сливочного масла. Сюда добавляют корицу, коричневый сахар, банановый ликер и темный ром.

Утонченная кухня Орлеана

Существует мнение, что в Новом Орлеане еда самая изысканная в Америке. На счет изысканности, может, можно поспорить, но то, что местные блюда самые вкусные – это точно. Среди всего разнообразия кулинарии выделяют два направления: кухня каджунов и креольская кухня.

Креольская кухня берет свое название от испанского слова «креоло» - рожденный в некотором месте. Местные блюда впитали в себя богатую историю города, основанного в свое время французами, а затем завоеванного испанцами. Новый Орлеан стал домом для многочисленных переселенцев из европейских, африканских стран, Карибских и Канарских островов.

Местная креольская кухня зарождалась на основе традиционной французской, но в дальнейшем она начала развиваться под влиянием разных народностей, которые попадали в этот город. Испанцы, к примеру, с собой привезли сельдерей, сладкий перец, лук – все это стало базовыми ингредиентами для многих блюд. Сицилийцы привезли в Новый Орлеан консервированные помидоры, из которых здесь часто готовят соусы. Африканские переселенцы открыли для новоорлеанских жителей окру, а с Карибских островов сюда попал кайенский перец.

Кухня каджунов

Эта кухня немного отличается от креольских блюд. Сами каджуны – потомки переселенцев из Франции, которые в середине восемнадцатого века были изгнаны англичанами из Новой Шотландии. Народ обосновался на фермах западного Орлеана. Каджуны обитали в селах и разводили свиней, занимались рыбной ловлей, чтобы прокормиться. И хотя их кухня также происходит от французской, все же она отличается. Каджуны любят подавать густые супы, рагу, которое нужно очень долго готовить из простых ингредиентов. Здесь любят готовить морепродукты, свинину и различные овощи, нередко каджуны подают и блюда из субпродуктов.



 
 
©2007-2020, www.new-orlean.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами по E-mail: sity@new-orlean.ru